Wednesday, May 31, 2006

5 No's When your spouse is having an affair

Kenape ye gue jadi demen ngomentarin artikel2 kaya begini ? mungkin karena gue ga mau nulis blog mengenai belasungkawa yogyakarta kali yah. Bukannya gue kaga sedih..tapi terlalu banyak yang nulis di blognya...so gue ga ikutan...cukup berdoa di rumah untuk para korban saja.

I got this article from Kompas cyber media


1. Jangan mengusir atau meninggalkannya
Hindari mengusir suami apalagi meninggalkannya. Saat ini yang perlu dilakukan adalah memperhatikan dan mengawasi apa yang terjadi.Hal ini lebih mudah dilakukan bila Anda masih tinggal satu rumah. Jika Anda mengusirnya atau meninggalkannya, akan sulit melacak apa yang dilakukannya. Teruskan memonitor kegiatan suami serta perilaku dan frekuensi telpon yang dilakukan pada selingkuhannya, serta segala sesuatu yang berhubungan dengan perselingkuhannya. Catat semua data yang didapat untuk persiapan bila nanti diperlukan.
Juga jangan lupa, bila selama dia masih dalam satu rumah dengan Anda, maka masih ada kesempatan untuk memperbaiki keadaan ini.

Comment:
Pengawasan, pengawasan dan pengawasan...kontrol itu penting honey...jangan sampai mereka menjadi lepas kendali dan terlena (kaya lagunya ike nurjanah).Di rumah lebih bagus daripada di hotel hehehehehhehehe...kaga ngerti dah gue soalnya ga perduli andaikata pacar gue selingkuh sih.....


2. Jangan ceritakan kepada semua orang
Berhati-hatilah terhadap apa yang Anda bicarakan. Sebaiknya jangan ceritakan kepada teman lelaki Anda karena hal ini akan mempersulit keadaan. Ada orang yang cenderung ingat ada hal-hal yang tidak menyenangkan walaupun hal tersebut telah teratasi. Bila Anda dan suami telah berbaikan kembali, mereka mungkin justru belum dapat menerimanya dan
membuat Anda berada di posisi yang sulit.
Oleh karena itu Anda perlu dengan cermat memperhatikan pada siapa akan menceritakan tentang perselingkuhan pasangan.

Comment:
Please deh aib gitu loh,seperti kata pepatah yang mengatakan "Ember yang bocor tidak bisa di pakai lagi (kecuali di tambel)" Pertama itu tidak baik karena kita menginput diri sendiri dengan kenegatifan pasangan, kedua kita memberikan input negatif ke orang yang diajak ngomong.Kalau elo nyeritain kejelekan pasangan..suatu saat elo juga akan menceritakan kejelekan orang yang elo ajak curhat.


3. Jangan pura-pura tidak terjadi apa-apa
Bila Anda bersikap mengabaikan ini akan membuat situasi semakin memburuk, sepedih apapun rasanya mengetahui perselingkuhan, Anda harus tetap menghadapi kenyataan.
Pada saat-saat tertentu Anda harus dengan tegas mengatakan kepada suami, Anda mengetahui perselingkuhannya dan memintanya dengan tegas untuk menghentikan perselingkuhannya.Kadang-kadang hanya dengan mengatakan kepada suami bahwa Anda mengetahuinya, sudah cukup membuatnya menghentikan perselingkuhannya.

Comment:
Awal dari suatu perbaikan adalah menyadari kesalahan, "denial will always be easiest way, but also no way." Jangan lari dari kenyataan dan jangan jadi pengecut, selesaikan yang sudah elo mulai walaupun selesai dengan kesakitan.


4. Jangan mengkonfrontirnya tanpa bukti
Perlihatkan bukti-bukti yang sudah Anda kumpulkan baik berupa nama, tanggal, tempat, telepon, dan lainnya. Lalu ajukan beberapa pertanyaan kepadanya, semisal mengapa dia melakukannya, dan bagaimana awal mula kejadiannya, berapa lama perselingkuhan ini terjadi.
Dengarkan dan perhatikan apa yang dikatakannya, agar Anda dapat mempelajari situasi dengan membuat keputusan yang bijaksana terhadap apa yang akan Anda lakukan.


Comment:
Bukti adalah sahabat yang terbaik, apalagi kalau yang selingkuh itu laki2...bukti adalah segalanya.Gugatan cerai atau gugatan putus akan terasa lebih kuat dengan adanya bukti.


5. Jangan terobsesi pada selingkuhannya
Salah satu hal terburuk yang dapat terjadi adalah Anda menjadi terobsesi dengan wanita selingkuhannya. Wajar saja, Anda ingin tahu tentang jati diri wanita tersebut. Tetapi jangan biarkan waktu dan tenaga Anda terbuang karena wanita itu. Jangan terobsesi terhadap setiap rinci apa yang telah mereka lakukan. Konsentrasikan pikiran dengan bagaimana cara mengatasi menyelesaikan masalah ini. Jangan permalukan atau membuat frustasi diri Anda.


Comment:
Conserve energy, your own energy.Jangan sampe deh pengen ngebunuh selingkuhannya..Get real gitu loh.They are not worth it "emangnya situ siapa mau di pikirin sama aye?"


Apakah Anda akan merusak atau menyelamatkan perkawinan Anda, semua tergantung dari bagaimana cara Anda mengatasi masalah ini pada saat pertama kali.Anda mungkin merasa terpukul dan merasa tak bisa berbuat apa-apa, tetapi paling tidak Anda sudah tahu apa yang TIDAK BOLEH ANDA LAKUKAN. (Nova)

FAKTA !!

Menurut survey yang dilakukan oleh Public Opinion Strategies, 50 persen pria merasa lebih terluka dan sulit melupakan mantan, sedangkan wanita yang memiliki perasaan demikian hanya 27 persen. Hanya saja, pria bersikap lebih rasional dan lebih suka mencari pacar baru untuk mengobati luka hatinya.

Mwaha..ha..ha..ha read and Wept darling.Who said that man had no feeling and easily forget about past relationship ?

We just never want to show it, why you say ? because it will never make us feel better...even worst.

Just because we never talk about it, that doesn't mean we didn't feel it.

So please spare me the "i'm so misserable since you left me" thingy to someone else dumb.

I will not going to take you back even when you say that, you know it and i know it...if you wanna fix it, fix it before you end it because when it end it cannot be fix.

WOORRDD !!

Wednesday, May 24, 2006

Man and Myth

baru dapet artikel bagus buat di komentarin nih.Judul artikelnya adalah "Para pria menjawab mitos tentang dirinya"

KAMI TAK SUKA MENONTON FILM CENGENG

Salah. Kami cuma pura-pura tidak tertarik saat istri menikmati film tentang percintaan. Yang sebenarnya sih, menonton film jenis itu sangat mengasyikkan. Terutama bila pemerannya cantik. Lagipula, lelaki mana sih, yang tidak betah duduk berjam-jam melihat perempuan yang cantik dan seksi.


My Comment:
Sebenernya nontonnya pengen kaga sama cewe, apalagi kalau emang sedih sampe air mata gue mau keluar...lebih baik kaga ada siapa2 deh.Pemainnya cantik ? ck..ck..ck shallow banget sih, yang penting ceritanya dong...please deh..tapi kalau pemainnya cantik kan cuman bonus doang....lagian males juga ngeliat perempuan cantik nangis atau mati...atau bernasib tragis (bukankah seperti itu biasanya film percintaan??).Tolong di catat bahwa kata sangat tidak tepat,mengasyikan itu relatif..tapi kalau sangat mengasyikan ...ck...ck...ck mendingan nonton film kartun deh.



KAMI PERLU MENGENDALIKAN REMOTE CONTROL

Betul. Kami perlu mencari remote tv atau secara otomatis mengambilnya. Alasannya adalah utnuk menunjukkan bahwa kami lebih dominan.Kami ingin menunjukkan bahwa kami yang mengendalikan.


My Comment:
Bah,gue megang remote karena malas ngeliat iklan...bodo amat mau dominan atau kaga.Malahan gue suka sebel kalau acaranya lagi bagus ada yang ganti2 cenel.Lagian remote kok yah di pegangin..mendingan megangin cemilan hihihihihihi...apa hubungannya megang remote sama dominan ? mengendalikan TV kok bangga ?.


KAMI MALAS MENDENGAR

Salah. memang betul sih, kami lupa hadiah apa yang wanita inginkan di hari ulang tahunnya. Tiba-tiba sesuatu hal dapat mengingatkan kami atau justru sebaliknya, kami sama sekali tidak peuli dengan apa yang wanita rasakan. Masalahnya bukan karena kami tidak mendengar tetapi kami tidak memperhatikan.

My Comment:
Setuju kami bukannya malas mendengar..kami hanya tidak bisa multi tasking, tidak bisa mendegar sekaligus 2 sumber yang berbeda (TV dan Ortu), so next time you wanna talk make sure you tell us to listen,otherwise we will blurt all the possible solution for you to do so we can go on watch TV...emangnya gue bisa baca pikiran para cewe "wah dia keliatannya mau di dengerin nih." .


KAMI SEBAL JIKA ISTRI TIDAK RUKUN DENGAN IBU KAMI

Betul. Kebahagian dalam rumah tangga kadang bisa terganggu oleh hal-hal yang tidak perlu. Bertengkar tidak ada manfaatnya.
Kami ingin merasa sebagai suami bukan sebagai wasit. Ingin sekali rasanya melihat, sekali saja istri mengalah dan mengikuti apa yang dikatakan ibu.

My Comment:
A M E N Brother...tapi tenang ajah kalau kalian para istri adalah pihak yang tidak bersalah...we will back you up because we love you too.


KAMI CEMBURU DENGAN TEMAN PRIANYA

Betul. Ada teori yang mengatakan, pria seharusnya dapat menghadapi kenyataan bahwa istri memiliki teman-teman pria. Tapi perlu pula disadari, kamilah yang telah menaklukan hati kalian, dan mereka tidak.


My Comment:
Cemburu ? emangnya masih jaman manusia batu yang harus mukul2 dada (kaya kingkong) kalau ada cowo yang ngedeketin istrinya ? Istri juga manusia, punya temen dari kedua gender (atau boneka,atau binatang,atau imaginary friend hehehehehhe..terlalu berlebihan)Kalau gue sih prinsipnya 100% trust, percaya dulu sebelum si dia membuktikan sebaliknya, cemburu membuang energi besar bung.Gue cuman butuh kepastian ajah temen itu siapa..setelah tau yah terserah.



KAMI ENGGAN MEMBICARAKAN APA YANG KAMI RASAKAN


Salah. Pasangan mengira sifat Kami dingin. Jangan lupa, kami menikahi Anda untuk satu alasan. Bila kami ingin membicarakan mengenai perasaan kami, pastilah istri yang kami cari. Bersabarlah, terutama bila topiknya sangat menyentuh, pasti kami akan memberitahukan, bagaimana menderitanya kami. (Nova)


My Comment:
Tapi tidak se dramatis itu deh, cowo itu problem solver dan seneng bicara dengan diri sendiri, makanya kita sering berdiam dan keliatan bengong.Tapi kalau kita butuh temen bicara...pasti nyari solusi, itu dia kenapa kita nyari cowo juga biasanya untuk temen bicara, we don't talk for the sake of feel good (if we want to feel good we do something,not talking it)...at least as often as women does.


Untuk lebih mengerti cowo dan cewe disarankan membaca buku:

Alan and Barbara Pease " Why man don't listen and woman can't read maps"

Wednesday, May 17, 2006

Random Fact of life

Baru dapet dari detik hot

QUOTE
Sebuah studi terbaru membuktikan tingkat keseriusan pria terhadap hubungan bisa dilihat dari wajahnya. Semakin maskulin seorang pria, makin sulit ia diajak berhubungan serius hingga ke jenjang pernikahan.

"Studi ini memberikan keterangan dan fakta bahwa apakah wanita lebih tertarik secara spesifik terhadap pria yang punya daya tarik terhadap anak kecil atau pada pria dengan tingkat hormon tinggi," ungkap Dario Maestripieri yang juga terlibat penelitian ini

Penelitian ini mengajak 29 orang wanita untuk memilih gambar 36 orang tipe pria yang tak mereka kenal. Setiap pria telah diteliti terlebih dahulu berapa tingkat hormon testoteronnya dan seberapa besar mereka tertarik kepada anak kecil.

Ternyata jenis pria yang paling diminati oleh wanita untuk membina hubungan serius adalah mereka yang sangat mencintai anak-anak. Pria tipe ini dinilai bisa bertanggung jawab dan mencintai keluarga. Mereka adalah pria yang berwajah dan pembawaan dewasa.

MY COMMENT
Huaaa tau gini gue bawa2 keponakan gue kalau ngeceng di depan cewe cantik hihihihiihihi...atau malah pedopil yah ?
tapi emang anak kecil kan lucu...trus apa hubungannya dengan tingkat testosteron ?
Wajah dan pembawaan dewasa tuh kaya gimana ya ? coba deh para perempuan di jagad raya menyatakan apakah atau bagaimana wajah dan pembawaan dewasa look a like ? kaya robert redford kah ? atau kaya richard gere ? atau kaya amitabh bachan ?

Satu lagi yang hari ini di dapat dari detik hot

QUOTE

Teheran - Timnas Iran bakal berlaga tanpa dukungan fans wanita dari negara mereka. Pasalnya muncul larangan dari satu kelompok tertentu di salah satu negara Islam terbesar di dunia itu.

Seperti diberitakan sebelumnya Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad memutuskan untuk mengijinkan para perempuan untuk menonton langsung pertandingan sepakbola, tetapi dengan memisahkan sektor tempat duduk mereka di dalam stadion. Ahmadinejad ingin meningkatkan tatakrama dalam menonton sepakbola dan menciptakan atmosfer yang sehat.

MY COMMENT
Apakah manusia di dunia sudah kehilangan logika,sense of adventure,keberanian,kesadaran menghadapi konsekwensi dan kebebasan menentukan pilihan ?
Sehingga pemerintah harus sampai mengatur hidupnya bahkan untuk menonton acara olah raga ?
Peraturan ini sebenernya untuk melindungi atau mengikat sih ?mungkin dua-duanya.
Duh ilah kalau semuanya di atur begini makin lama masyarakat akan seperti robot yang ga punya lagi kehendak....serem ga sih kaya film "the island" atau "Aeon Flux" semuanya teratur, monoton dan tidak ada gairah sama sekali...speaking about utopia

Wikipedia
Utopia, in its most common and general positive meaning, refers to the human efforts to create a better, or perhaps perfect society. Ideas which could be/are considered able to radically change our world are often called utopian ideas.

Dictionary definition

Adjective — utopian:
According to Oxford dictionary, it is usually used negatively to criticise proposals or ideas having or aiming for a level of perfection of utopia which is impossible or very difficult to achieve.


Noun — utopian:

The word utopian can be used as a noun to mean someone who imagines, proposes, or supports a utopia.

Tuesday, May 16, 2006

Lucky Charm

Take this test at Tickle


Your lucky charm is a Scarab!


Let's hope you're not afraid of bugs, because it turns out that scarabs are your lucky charm. But before you get creeped out, you don't need the living thing for luck to come your way.(No one wants a living dung beetle crawling around in their pocket, after all.) So consider yourself one of the fortunate few.

When the likeness of the scarab is stamped, carved or engraved onto stone, glass, wood and metal, it becomes one of the oldest good-luck charms in the world.

Keep one next to your heart for long life. Place one next to your head while you sleep for protection. As the sacred symbol of the eternal soul, you might want to carry more than one scarab charm—one for this life and one for the next.


Brought to you by Tickle

Monday, May 08, 2006

Pameran Aib Pribadi

Gara-gara dilemparin apa yah namanya ? mungkin "bad habbit baton" kali yah sama ruthie gue terpaksa dah harus buka aib sendiri.Kalau bad habbit gue sih banyak...tapi kalau bad attitude duh...malu juga mengungkapkannya.Udah dah langsung mulai ajah...yang bisa gue inget (saking banyaknya bisa kaga keinget satu2).

Jarang bisa serius

Begini nih nasib orang sanguin, susah banget untuk bisa serius...di setiap kejadian yang dibutuhkan keseriusan (atau ke -jaim-an) gue malah sempet2nya melontarkan lelucon.Alhasil temen gue jarang percaya kalau gue sedang bicara serius.

Becanda kelewatan

Ini penyakit menahun deh, gue cuman bisa meredakan sedikit-sedikit dalam waktu yang cukup lama (baca: lama banget).Gue kalau becanda suka kelewatan, apalagi soal cela-mencela orang...kadang gue ga sadar udah menyakiti perasaan mereka dengan celaan gue (yang niatnya 110% becanda).Duh kadang omongan gue tuh nyelekit banget...ini parah nih butuh awareness yang sangat besar untuk bisa merubah sikap ini.

Manis di depan

Huaaa ini masukan dari temen gue, mereka bilang kesan pertama gue orang yang sangat baik..tapi makin lama makin nyebelin hahahahahahahha....nasib.Apakah benar, gue sendiri ga pernah jaim sih waktu kenalan sama orang baru, tapi pasti sisi sanguin gue yang keluar duluan...setelah rada akrab ketahuan deh koleris nan egois muncul.Katanya gue orang yang suka mendominasi (ngebayanginnya pake pecut kaya "jeng is khan" hehehheheheheeh).

Kebanyakan makan

Nah ini sebenernya bad buat gue...duh itu jumlah asupan kolesterol dalam darah..ck...ck....ck gue tuh kadang tidak bisa mengekang nafsu makan (semoga bisa mengekang nafsu yang lain) enak hihihiihihihi....brutal deh kalau ada makanan enak..hikk....hiks....

Procrastinator

Ini dia nih tukang tunda nomor satu di dunia.Tapi gue sadar nih bahwa yang ini jelek banget.Gue bisa achieve so many things sooner kalau gue kaga suka menunda.Gue bete banget kadang2...tapi kalau udah "in the zone" kaga ada deh tuh namanya nunda...kejar terussss...gue berasa waktu bikin skripsi ke dua (yang pertama satu tahun) gue cuman butuh waktu 2 bulan untuk menyelesaikannya sampai siap maju sidang.

Duh keliatannya udah cukup yah...gue yakin masih banyak cuman ini yang bisa gue inget, nanti gue bikin part 2 deh (berdoa agar kaga ada yang ngingetin).Akhirnya kelar juga nih sekarang gue lemparin ke mana yah "tongkat estafet" ini ?
- Ellen lenje
- Mimi Hitam
- Esther
- Imelda
- Vina
- Hannie
- dee
- Chieka
- Kabul (masih ada ga yah ?)
- Deti si janda kembang
- Qiew

Udahhhhh...jangan ngelempar gue apa-apa lagi...huuuuuu....yang bagus2 keq lemparannya,kan kalau yang ini bikin malu dan memerah wajahku.

Thursday, May 04, 2006

Saat Seperti ini *2*

I BELIEVE IN YOU
by: Stryper

Time seems to pass me by
I found myself alone, wondering why
You came into my life
And gave your love to me
You are the one
To show me the way
In my heart, you'll stay

And I believe in you
Whoa through and through
Always and forever, it will be
You and me, together

I want your love, forever
I need your love
You're the only one that fills my heart
And I love you, more and more every day

I believe in you
Whoa, through and through
Always and forever, it will be
You and me

I will sing to you
And all you do
Always and forever, it will be
You and me, together

Dedicated to: God

Kenapa sih ?
Bweeks !! Hari ini kenapa yak kok gue merasa kangen....tapi kaga tau sama sapa.

Mungkin karena rada bete kali hari ini,tapi gue juga kaga tau kenapa juga gue bete....sisi optimis sanguin gue berontak...

Mungkin karena gue ditemani dengan lagu mellow yang ada di media player gue ?

Mungkin karena gue bermimpi kehilangan sesuatu semalam..dan beberapa malam sebelumnya...*buka buka buku tafsir mimpi* loh..emangnya mau masang togel ?? hihihihihihi...mayan sapa tau kena.

Bits and pieces
Kalian tau ga bahwa gue baru ajah minta maaf sama dua orang hari ini karena hal yang tidak bisa gue kendalikan, tetapi karena tanggung jawab gue untuk memberikan informasi kepada orang2 itu gue yang harus minta maaf.

Super cheesy moves
Sama seperti waktu2 yang dulu gue menyalahkan ekspedisi untuk memberikan gue informasi yang tidak jelas...but i have to say sorry for that too.Yaks !! menyebalkan untuk minta maaf terhadap sesuatu yang gue tau bahwa i could not do anything to make it up.

The missing person
Ada orang yang kangen sama gue..hihihihihihihi...sebenernya enak ga sih di kangenin sama orang lain ? menurut gue malah menyiksa loh...gue sayang sama orang itu dan tidak seharusnya gue menyiksa dia dengan rasa kangen ....bah terlalu banyak berfikir sayah.

The late Arrival
Sebel ga sih kalau ada hal yang telat datang tapi elo kaga bisa apa2 karena ada orang bea cukai yang menyebalkan itu menyusahkan elo karena mereka butuh uang.dan lebih menyebalkan lagi kalau elo nitipin sesuatu pada penerbangan itu yang sangat penting...ternyata titipan itu telat karena pesawatnya delay...ARGGHH !!! hari ini couldn't get much worse...kudu nyari2 input positif nih untuk membuat semua negatif di kepala gue minggat...ughhhh....mau nonton MI3 ajah deh di Planet Hollywood..tapi kalau sendirian garing juga yeh....ARGGHHHHH...!! ke dokter gigi ajah deh (kok ga nyambung yak?) soalnya ada gigi yang harus di tambal (setelah 10 tahun akhirnya lepas juga tambalan lamanya).

Conclusion
Mau Teng go ahh..bosen di kantorrrrr...

Saat Seperti Ini

NEXT TO YOU
by : Jermaine Jackson

No matter where I go
or which way the wind blows me
I know onething for certain
As sure as the sunrise
you wept behind my sad eyes
I'm over you
but now my dream will have to do

[Chorus:]
When my heart is missing you
I know just what to do
I close my eyes and count to ten
And I'll be next to you
When the night is turning cold
A darker shade of blue
I'll hold my breath and make a wish
And I'll be next to you

I'll rise alone to the heat of my desire
The flame of love is still alive
It's so extraordinary when you come to me
Time will never take away this smile

[Chorus]

It's so extraordinary baby, come to me
I believe you're here with me tonight