Wednesday, November 07, 2007

How to face a Bully if you are a nerd ?

Ada cowo pinter yang sering di bully sama temen cowonya, masalahnya si cowo pinter ini naksir adiknya....nahhh kira2 gimana tuh ?

Kisah selengkapnya silahkan baca di sini

ini nasihat gue:


Pertama-tama gue mau tanya dulu nih....elo cowo kan ?

Gue tau elo orang yang over achiver dan takut merasa gagal.

Welcome in this real life dimana segalanya tidak eksakta atau sekumpulan fakta. yang bisa dengan mudah elo hapal atau jabarkan.

Pertanyaan pertama adalah apakah elo siap untuk belajar dan mengalami "kemunduran" (relatif,bagi gue semua kegagalan itu adalah kemajuan) ??

Kalau jawabannya "YA" silahkan baca terus ke bawah.Kalau jawabannya "TIDAK" silahkan meneruskan status Quo elo untuk jadi bahan olokan.










Oke karena elo baca sampe sini gue anggap jawaban elo adalah "IYA".

It is a bumpy right so hold on tight.

Gue ga janji elo bakal suka...tapi kalau elo praktekin elo pasti dapat sesuatu yang berharga.

STEP ONE

Tunjukan elo punya harga diri sebagai cowo.
Elo harus earn your respect sama temen elo (VM), elo kan rajin (gue ga pernah bilang orang pinter)...so that is your plus point.Next time dia ngeledek elo, elo bilang sama dia :

"Gue jomblo tapi IP gue lebih tinggi dari elo coy, tiap orang punya fokus masing2....elo ke pacaran gue ke pelajaran"

"Enaknya apa ? gue kaga usah pusing mikirin cewe kalau lagi PMS atau uring2an....gue bisa jalan sama cewe manapun tanpa bikin cewe lain cemburu"

"Coba elo pikir mana yang lebih enak ? IP Bagus dan di kelilingin sama banyak cewe atau IP Pas-pasan dan cewe cuman bole satu ?"

Loe kan pinter, luangkan waktu sedikit untuk mengcounter olok-olokan temen elo.Ingat,tidak ada pedang yang lebih tajam dari kata2.Elo udah merasakannya dari si VM itu kan ? bagaimana kata-katanya dia menyakiti perasaan elo...sekarang let him taste his own medicine.

Jangan jaim2 sama dia, bagi gue yang punya adik perempuan....gue mendingan punya calon ipar yang percaya diri and stand for himself....ketimbang orang pinter tapi ga bisa membela diri.

Gimana elo mo jagain adik gue kalau elo ajah kaga bisa membela diri elo sendiri ketika elo di "bully" sama orang lain ?

Kalau elo udah bisa mendapatkan respect dari si VM itu (ini butuh proses...kaga bisa instant)....baru elo bisa deketin adiknya dia.

Tingkatkan frekwensi ngobrolnya...jadi guru les dia kalau perlu.....lakukan sesuatu yang bisa membuat frekwensi elo ketemu sama si RDM itu menjadi semakin banyak...ingat "Weting tresno jalaran soka kulino" wakakakakkaakka...gue kaga tau bener kaga tuh bahasanya.

Elo harus punya determinasi dalam hal ini....berarti....luangkan waktu untuk melakukan proses ini.So ada pilihan nih....elo korbanin waktu belajar elo...atau elo meng upgrade time management elo.

Kalau elo udah bisa membuat si VM respect sama elo...curhat lagi yah.
Nanti gue bantuin lagi untuk mendapatkan adiknya dan menghadapi kakaknya.

Semoga bermanfaat.

AWAS KALAU KAGA DI PRAKTEKIN !!!


YOU CAN DO IT !

Monday, November 05, 2007

Again, on Relatinship

Ada seorang cowo bertanya tentang bagaimana mengerti perempuan di thread forum ini


Nah kira-kira gini jawaban gue ke mereka.


ANDA TIDAK BISA MEMBACA PIKIRAN MEREKA


Ini pelajaran rada berat dan filosofis,karena ilmu relationship kaga diajarin di sekolahan...padahal ini penting banget.
Kalau bisa elo ajak cewe elo untuk baca thread ini juga,agar dia memahami hal ini juga.

So yang bisa elo lakukan ada dua:

PERTAMA

Hukum Fisika Kelembaman III dari Newton:

Dimana ada aksi pasti ada reaksi

setelah dia melakukan aksi elo bisa be reaksi dengan bertanya, which is dia kaga mau kasih tau.

Dalam hal ini elo berdua melakukan hal ini, elo melakukan aksi, cewe elo bereaksi dengan ngambek.
Cewe elo ngambek, elo bereaksi dengan bertanya.Hasilnya B U N T U
kalau permainannya seperti ini elo berdua harus sama2 peka, terutama sih elo, karena elo yang bikin dia ngambek.

KEDUA

Elo bisa melakukan sesuatu yang terarah sehingga dia bisa bereaksi sesuai dengan yang elo inginkan.Nama kerennya Proaktif dan Assertif atau istilah gaulnya "Jemput Bola"

Hal ini lebih mudah elo lakukan untuk mengontrol frekswensi ketidakpastian cewe elo dalam bersikap, kelemahannya elo harus selalu berfikir sebelum bertindak (bukankah kita memang seharusnya seperti itu ??).Elo kaga bisa impulsive terhadap sesuatu.

Kalau elo sering maen RPG ini namanya "Pre empative strike", dengan merencanakan apa yang elo lakukan ke dia,elo akan mendapatkan hasil seperti yang elo rencanakan.

SOLUSINYA

- KEPUTUSAN
- KETERBUKAAN
- KEJUJURAN


Tiga hal di atas yang akan membuat hubungan elo harmonis.Kedua belah pihak harus berubah...tapi dalam hal ini elo harus berubah lebih dulu, mungkin ajah cewe elo merasakan hal yang sama ke elo...dia tidak bisa menebak apa yang elo pikirkan dan tiba-tiba elo melakukan-apa yang elo lakukan-yang membuat dia ngambek.

Kalian berdua harus membuat keputusan untuk saling terbuka dan jujur.Jangan pernah merasa terintimidasi ketika pasangan mengungkapkan kekecewaan dia.Ini semua proses yang mendewasakan hubungan elo berdua.

Ingat "Orang yang menerima apa adanya, adalah orang yang paling berpotensi untuk merubah"

Intinya adalah komunikasi yang terbuka antara elo dan dia, saling jujur dan selalu ingat the GOLDEN RULE in Relationship...

"PEOPLE CANNOT READ YOUR MIND !"

So you must communicate with them.

Oh iya satu lagi, jangan pernah mengajarkan cewe elo hal yang gue tulis ini...lebih baik suruh dia baca sendiri..

Elo bisa baca buku "Skill with People" By Les Giblin

Berkali-kali untuk lebih mengerti bagaimana berhubungan dengan orang lain....bukunya tipis kok......satu hari juga abis...tapi elo harus baca minimal 20 kali untuk bisa menyerap pelajarannya.

Terakhir pesan gue:

AWAS KALAU KAGA DI PRAKTEKIN !!!

GOOD LUCK AND YOU CAN DO IT !!!

Friday, November 02, 2007

Penurunan Standard ?

Ada Cowo bertanya (setelah cintanya di tolak seorang perempuan)

"Apakah standar gue ketinggian yah ? Haruskah gue menurunkan standar ?"


Menurunkan standar ? What is standar anyway ? kriteria perempuan yang jadi pacar kita ?

hauhauhauhauhauhauh...kalau bisa terima mangga harum manis bangkok jangan mau terima mangga dermayu.

pointnya standar sih boleh ajah tinggi...tapi elonya kudu bertumbuh juga... jadilah orang seperti yang elo ingin dapatkan.

Kalau elo pengen cewe yang sopan,elo harus sopan.
Kalau pengen cewe yang ebrsih,elo harus bersih.

You get what you give kan ?
Kalau emang standar elo tinggi yah silahkan ajah pokoknya shoot the star and hope for the best.

Elo kan masih muda...jadi kesempatan akan sangat banyak...mencari cewe untuk pacar itu hanya masalah statistik.

Yang harus elo perbanyak adalah kemungkinannya...join club,jadi member sesuatu yang bisa mengantar elo ke perempuan idaman elo....

Cari lingkungan yang kira2 banyak perempuan yang seperti idaman elo...dan masuk di dalamnya.Kenapa artis sering dapet artis ?? karena lingkungan...jadi jangan sirik kalau artis cowo dapet pacar artis cewe yang elo suka...itu lingkungan mereka.

Pernah kepikir kenalan sama koordinator SPG ?Koordinator Umbrella girl Di racing sport ? nah dia punya banyak kenalan cewe cantik....so its all about statistic.

Dasar-dasar dari merebut hati wanita bisa elo lihat di tulisan gue sebelom yang ini....tapi pointnya elo harus percaya diri dan....siap di tolak.Penolakan adalah enjoy yang tertunda hehehehehehe.......

Dapetin cewe yang elo mau itu cuman masalah statistic dan determinasi....itu ajah kok.

Good Luck !!!